Il buongiorno si vede dal mattino ed è gluten free con questi golosi biscotti preparati con farina di mais e arricchiti dal cioccolato
Ingredienti
Per persone
- 50 g Burro
- 1 Arancia
- 75 g Farina di riso
- 75 g Fecola di patate
- mezza bustina Lievito per dolci
- 100 g Farina di mais
- 80 g zucchero di canna integrale
- 1 uovo
- 100 g gocce di cioccolato
- Latte
- 1 pizzico Sale
Istruzioni
- Tagliare il burro a pezzetti e ammorbidirlo per 1 ora a temperatura ambiente o più velocemente nel forno a microonde, lavare e asciugare l'arancia, grattugiare 1 cucchiaino della buccia e mescolarla con il burro fino a ottenere una crema profumata.
- Setacciare la farina di riso, la fecola e il lievito, mescolarli con la farina di mais e disporre il tutto a fontana su una spianatoia lasciando un largo buco centrale.
- Aggiungere lo zucchero, il burro morbido, l'uovo, le gocce di cioccolato, il sale e cominciare a impastare e, aiutandosi con poco latte, ottenere una massa omogenea da lasciare riposare per 30 minuti circa in frigorifero.
- Prelevare una piccola noce dell'impasto e con le mani leggermente infarinate formare delle palline da schiacciare leggermente e disporre in fila su una teglia coperta con carta da forno e cuocere i biscotti nel forno caldo a 18 °C per circa 10-15 minuti.