Niente glutine e niente latticini in questi deliziosi biscotti all'uva. Realizzati con farina di mais e farina di riso sono una proposta perfetta per una colazione o una merenda buona e sana: la farina di mais conferisce ai biscotti una leggera croccantezza, mentre la farina di riso li rende delicati e leggeri. Il tocco speciale? L’uva, che aggiunge una nota dolce e succosa.
Ingredienti
Per biscotti
- 2 uova
- 40 g zucchero di canna grezzo
- 80 ml Olio di semi
- 1 bacca Vaniglia
- 70 g Farina di mais
- 140 g Farina di riso
- 8 g Lievito per dolci
- Uva
Istruzioni
- In una ciotola capiente, versate le uova e lo zucchero ed iniziate a mescolare con una frusta a mano. Aggiungete l’olio, i semi della bacca di vaniglia ed infine tutte le polveri setacciate
- Continuate ad impastare con le mani fino a quando il composto diventerà un panetto morbido ed omogeneo.
- Prelevate un cucchiaio di impasto e modellatelo con me mani per ottenere una pallina di dimensioni medie. Posizionatela su una teglia ricoperta di carta forno e col polpastrello premete leggermente creando un buco al centro. Adagiate il chicco d’uva nel buco ed effettuate la stessa operazione per tutti i biscotti.
- Cuoceteli in forno statico pre-riscaldato a 180° per circa 15 minuti.