Biscotti rustici e genuini come i sapori di una volta. Composti da una frolla all'olio e ripieni di una golosa farcia sono pronti in pochi minuti e regalano grandi emozioni al palato
Ingredienti
Per biscotti
Per la frolla
- 250 g farina 00
- 100 g Zucchero
- 100 ml Olio di semi
- 1 uovo
- scorza di limone
- 2 cucchiai Lievito per dolci
Per la farcia
- 1 Mela
- 25 g uvetta
- 20 g Zucchero
- 20 g Mandorle tritate
- 100 g marmellata al limone
- 1 Limone
- 1 cucchiaino cannella
- Zucchero a velo
Istruzioni
- Tagliate la mela a pezzetti, trasferitela in una padella con lo zucchero, la cannella, la buccia ed il succo di limone e fate cuocere per una decina di minuti. Fate raffreddare ed unite l'uvetta, le mandorle tritate e la marmellata.
- Preparate la frolla all'olio, impastando tutti gli ingredienti in una ciotola, formando un panetto. Lasciate riposare 15 minuti la frolla, dopo di che stendetelo in una sfoglia sottile.
- Con un coppapasta ricavatene tanti dischi della stessa misura. Trasferite su metà di essi il ripieno di mele e ricoprite con i restanti dischi, sigillate con i rebbi di una forchetta.
- Trasferite i biscotti in una teglia ricoperta da carta da forno ed infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per 10/12 minuti fino a leggera doratura. Sfornate i biscotti e spolverizzate con zucchero a velo.