Gustosi biscotti ai 4 cereali, senza zucchero e latticini, sono accompagnati da un rinfrescante lassi, bevanda indiana alla frutta. Il risultato? Un dolce goloso, profumato e scenografico, perfetto per gustare una ricetta della cucina ayurvedica
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Mescolate con cura in una bacinella
l'orzo solubile, il cremortartaro, la scorza
di limone e le 4 farine: semintegrale, di
riso, di farro e di mais.
Emulsionate in un bicchiere il malto e
l'olio con una frusta. Quindi versateli
sulle farine, aggiungete il cioccolato e
lavorate il composto con le mani per
alcuni minuti. Alla fine formate una palla
e lasciatela riposare per un’ora.
Stendete la pasta con un mattarello
ricavando una sfoglia spessa alcuni millimetri.
Stendetela su un vassoio e riponetela
nel freezer per un’ora. Passato
questo tempo, ricavate i biscotti dalla
sfoglia aiutandovi con un coppapasta
tondo, sistemateli in una teglia ricoperta
con carta da forno e infornateli a 180 °C
per 8 minuti. Lasciateli raffreddare completamente.
Stemperate in una ciotolina la maizena
con un po' del latte di mandorle
previsto per il lassi. Mettete sul fuoco un
pentolino con il restante latte di mandorle,
30 g di zucchero e i semi di vaniglia.
Quando bolle incorporate la maizena
lavorando con una frusta fino a
quando il composto si addensa. Fate
raffreddare bene e poi aggiungete poche
gocce di succo del limone.
Tagliate le fragole a pezzi regolari e
sistematele in una casseruola insieme al
restante zucchero, alla scorza del mezzo
limone tritata e alla cannella. Fate cuocere
a fuoco sostenuto per circa 5 minuti
aggiungendo alcune gocce di succo di
limone a fine cottura per ravvivare il
colore rosso. Levate dal fuoco e tritate le
fragole private della cannella fino a ottenere
una consistenza grossolana.
Versate il lassi di mandorle in 4 bicchieri
alti, aggiungetevi sopra le fragole e
servitelo insieme ai biscotti, decorando a
piacere con erbe aromatiche.
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