Ingredienti
Per persone
- 1 Peperoncino piccante
- 2 Limoni
- 100 g zucchero di canna
- 1 uovo
- 250 g Farina bianca
- 5 g Lievito per dolci
- 50 g Mandorle
- 80 g cioccolato bianco
- Peperoncino in polvere
- Olio di oliva extra vergine
Istruzioni
- tritare il peperoncino e mescolarlo con 6-8 cucchiai di olio d'oliva, lavare, asciugare e grattugiare la buccia dei limoni, metterne la metà in una ciotola insieme allo zucchero di canna e all'uovo intero
- Usando delle fruste elettriche montare il composto per 5 minuti fino a renderelo soffice e spumoso
- Aggiungere l'olio al peperoncino, la farina e il lievito e inpastando con le mani ottenere una morbida pasta da rendere eventualmente più asciutta con l'aggiunta di un altro poco di farina
- Formare con le mani delle piccole noci appiattendole leggermente e adagiarle su una teglia coperta con carta da forno
- Appoggiare su ogni biscottino una mandorla facendola penetrare parzialmente, cuocere nel forno caldo a 175 gradi per 10-15 minuti circa e lasciare raffreddare
- Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e aromatizzarlo con alcune gocce d'olio, farlo colare sui biscotti e decorare con il peperoncino