Ingredienti
Per persone
- 190 g Farina di frumento tipo 00
- 100 g zucchero di canna
- 1 uovo
- 1 Arancia
- 15 ml Miele
- 5 g Lievito per dolci
- 1 cucchiaino Cannella in polvere
- 1 cucchiaino Zenzero fresco grattugiato
- 2 Chiodi di garofano
- 4 cucchiaio Olio di riso
- Sale
Istruzioni
- Accendete il forno a 180 °C.
- Pestate in un mortaio i chiodi di garofano fino a ridurli in polvere e mescolateli alla farina, unite poi lo zucchero, la cannella, lo zenzero, il lievito e un pizzico di sale.
- Formate una fontana con l’impasto e versate nel centro l’olio, l’uovo, il miele e la scorza dell’arancia grattugiata. Continuate a lavorare il composto fino a ottenere una pasta dalla consistenza simile alla frolla (se dovesse risultare troppo secca, aggiungete poca acqua tiepida o, in caso contrario, poca farina).
- Stendete la pasta su una spianatoia infarinata a uno spessore di circa mezzo centimetro. Ricavate i biscotti utilizzando un bicchiere di medie dimensioni oppure le apposite formine; l’ideale sarebbero quelle tradizionali a forma di omino.
- Adagiate i biscotti su una teglia ricoperta con carta da forno e infornate per circa 15 minuti. Lasciateli raffreddare prima di staccarli.