Per la colazione o la merenda ecco dei golosissimi biscotti fatti in casa, senza latticini, con la farina di castagne
Ingredienti
Per biscotti
- 120 g Farina di farro
- 80 g Farina di castagne
- 60 g Cioccolato fondente
- 50 g zucchero di canna
- 1 cucchiaino Lievito per dolci
- 80 ml Olio di girasole
Istruzioni
- Emulsionate in una ciotola l’olio con 40 ml di acqua fredda, quindi aggiungete la farina di farro, la farina di castagne, il lievito e lo zucchero. Mescolate con cura fino a ottenere un impasto omogeneo. Versatelo su una spianatoia e create un panetto, poi avvolgetelo nella pellicola da cucina e fatelo riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.
- Riportate il panetto di pasta frolla a temperatura ambiente. Poi, con l’aiuto di un mattarello, stendete la frolla a uno spessore di 5 mm. Quindi ottenete i biscottini con gli appositi stampini a castagna se li avete. Oppure formando le sagome delle castagne con un cartoncino in modo che facciano da guida.
- Riponete via via i biscottini in una teglia da forno ricoperta con carta da forno e infornateli a 180 °C per 15 minuti. Lasciateli raffreddare
- Preparate, nel frattempo, con il cartoncino delle formine ovali per simulare la parte chiara inferiore della castagna (ossia l’ilo).
- Sciogliete a bagnomaria il cioccolato a pezzi con un cucchiaio d’acqua. Ricoprite alla base i biscottini con i cartoncini a forma di ilo, poi spennellate la superficie scoperta con il cioccolato fuso. Lasciate raffreddare i dolcetti a temperatura ambiente, oppure in frigorifero, per una ventina di minuti prima di servirli.