Ricetta tratta dal libro di Giuseppe Capano "Semplicità in cucina" edito da Tecniche Nuove
Ingredienti
Per persone
- 300 g polenta mais soda e poco salata
- 80 g Noci sgusciate
- 1 uovo
- 60 g Farina di riso
- 5 cucchiai zucchero di canna
- 1 bustina Lievito per dolci
Istruzioni
- Frullate la polenta solida oppure tritatela usando il passaverdura montato con il disco più fine in modo da renderla facilmente lavorabile
- Aggiungete la farina di riso, 4 cucchiai di zucchero di canna, le noci finemente tritate e il lievito per dolci, mescolate e formate una fontana.
- Unite nel buco centrale l'uovo e impastate fino a ottenere un composto molto morbido e leggermente appiccicoso e, se lo è troppo, aggiungere un altro po' di farina di riso.
- Formate palline grandi quanto una noce, appiattitele e mettetele in una placa rivestita con carta da forno, cospargetele con il restante zucchero e cuocetele in forno caldo a 170 gradi per circa 15 minuti