Mescolate le mandorle tritate, lo zucchero,
la farina e la cannella. Formate una fontana
su un piano di lavoro e allargate il centro.
Unite la scorza d’arancia grattugiata, l’uovo
e il tuorlo e il burro a pezzetti nel centro della
fontana. Lavorate con le mani fino ad ottenere
un composto liscio e omogeneo. Dividete
l’impasto in 4 e arrotolate ciascuna parte
con le mani sul piano di lavoro fino a ottenere
un cilindro del diametro di circa 4 cm.
Avvolgete ciascun cilindro con pellicola e
fate riposare in frigorifero per 10 minuti.
Tagliate ciascun cilindro a fette di circa 1 cm.
Disponete i dischetti ottenuti su una placca per
biscotti rivestita di carta forno e cuocete in forno
per circa 20-25 minuti, finché non saranno
dorati. Fate raffreddare i biscotti su una gratella.
Sciogliete a bagnomaria o nel microonde
i due tipi di cioccolato (separatamente). Intingete
una parte di biscottini per metà nelle
due varietà di cioccolato e poneteli su un foglio
di carta forno.
Farcite gli altri biscotti spalmando un velo
di confettura d’arance su un biscotto e sovrapponetelo
con un secondo biscotto.
Note
Il Vinsanto del Chianti Classico è perfetto per i biscotti grazie ai suoi ampi rimandi di frutta secca e spezie dolci. Del resto è un abbinamento classico: cantucci e vinsanto
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