Ecco una ricetta vegan per biscotti profumati e fragranti, caratterizzati, oltre che dalle spezie, dalla presenza di zucca candita
Ingredienti
Per biscotti
- 300 g farina di tipo 0
- 200 g Farina semintegrale
- 100 g Farina di riso
- 200 g zucchero di canna
- 160 g Marmellata di albicocche
- 200 g margarina vegetale
- 80 g zucca candita
- 15 g Curcuma
- 2 cucchiaini zenzero in polvere
- 1 cucchiaino Cannella in polvere
- 1 cucchiaino Noce moscata
- 1 cucchiaino chiodi di garofano in polvere
Istruzioni
- Mescolate in una ciotola la farina di tipo 0 con la farina semintegrale e la farina di riso. Poi sfumatele incorporando tutte le spezie in polvere, ossia curcuma, zenzero, cannella, noce moscata e chiodi di garofano, realizzando una base unica speziata. Quindi amalgamate lo zucchero di canna o di cocco.
- Formate con il composto la fontana su una spianatoia e nel centro sistemate la margarina in pezzetti, la zucca candita in dadini e la marmellata. Incominciate a impastare e se vi accorgete che l'impasto fa fatica a legare aumentate la quantità di margarina o, eventualmente, di marmellata. Alla fine dovete ottenere una pasta che sia facile da lavorare e da modellare.
- Stendete l'impasto a un'altezza di circa 2 centimetri e poi ricavate una decina di grossi biscotti del diametro di circa 9 centimetri. Una buona idea è quella di aggiungere ulteriori pezzetti di zucca candita sulla superficie.
- Sistemate i biscottoni in una teglia coperta con carta da forno e infornateli a 180 °C per circa 15 minuti. Calcolate che, considerata la grandezza dei biscotti, forse saranno necessarie due infornate.