I biscottoni di avena e zucca sono vegetali ma burrosi, in più farciti con una crema dolce per ottenere dei piccoli sandwich dessert.

Per una serata vegan biscotti e budino caldo, provate questa deliziosa crema caffè e zucca. Potete anche accompagnarla con delle piccole brioche veloci o con queste ciambelle di zucca senza farina.

Advertisement

I biscotti di avena e zucca farciti sono vegan e senza glutine.

Difficoltà: facile
5 minuti
25 minuti forno

Ingredienti

Per biscottoni
Crema al burro vegan:

Istruzioni

  1. Mondate la zucca e infornatela a 180° per 20-25 minuti tra due strati di carta da forno (sotto, e a copertura).
  2. Frullate la zucca con 100g di burro vegetale (di soia o di cocco) oppure burro normale fino ad ottenere una crema liscia.
  3. In un'ampia ciotola unite 250g di farina di avena, due pizzichi di sale, 80g di zucchero e 80g di zucchero di canna.
  4. Inorporate la crema di zucca e aggiungete l'aroma di vaniglia.
  5. Aggiungete 70g di fiocchi d'avena, quindi non tutti. Amalgamate.
  6. Create delle palline con il composto e poi schiacciatele ottenendo dei biscottoni.
  7. Impanateli nei fiocchi d'avena rimasti.
  8. Disponete i biscotti su una placca da forno foderata con carta. Spolverateli di zucchero se vi piace più dolcezza. Infornate a 180° per 20-25 minuti. Sfornate: i biscottoni saranno friabili finchè si intiepidiscono, quindi lasciate riposare qualche minuto prima di prelevarli dalla placca da forno.
  9. Biscotti farciti di zucca, vegan
    Per realizzare una crema densa e veloce, vi basterà frullare il burro vegetale con il doppio dello zucchero a velo, un pizzico di sale e un cucchiaio di latte vegetale.

Note

Biscotti vegan senza glutine
Biscotti mandorle e cioccolato

Anche questi biscotti sono vegan e senza glutine, ma non contengono farina: Biscotti mandorle e cioccolato ripieni

Voti: 8
Valutazione: 4.75
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Biscottoni di avena e zucca farciti - Ultima modifica: 2020-10-23T05:35:17+02:00 da Chiara Fumagalli
Biscottoni di avena e zucca farciti - Ultima modifica: 2020-10-23T05:35:17+02:00 da Chiara Fumagalli

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome