Siete in cerca di un'alternativa vegetale alle classiche bistecche di carne? Le bistecche vegan di melanzana sono la risposta perfetta! Le melanzane, protagoniste indiscusse, vengono cotte in padella e successivamente ricoperte da una speciale panatura e soffritte: quando sono cotte, servitele con una fresca dadolata di avocado, pomodori e cipolle di Tropea, per un connubio di sapori mediterranei irresistibile.

La ricetta è vegan, e diventa senza glutine utilizzando pangrattato senza glutine; non richiede l'utilizzo del forno e può essere personalizzata in base ai propri gusti.

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Difficoltà: facile
15 minuti
25 minuti
Impatto glicemico
420 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Tagliate le melanzane per il lungo a fette piuttosto spesse (1,5-2 cm).
  2. Spolverate con poco sale il fondo di una casseruola, scaldatela e disponetevi le fette di melanzana evitando di sovrapporle, senza unire olio o condimenti. Potete utilizzare una seconda casseruola o padella se volete cuocere tutte le fette contemporaneamente. Coprite con il coperchio e lasciatele appassire per 10 minuti a fuoco basso, poi voltatele e cuocetele per 8 minuti, sempre a fuoco basso. Aumentate, quindi, il fuoco, e fate rosolare le melanzane per 2 minuti prima di levarle dal fuoco, sempre a coperchio chiuso.
  3. Preparate un pangrattato grossolano tritando nel mixer il pane raffermo (non serve che sia secco). Mettetelo da parte.
  4. Frullate anche i ceci con 4 cucchiai d’olio, il succo del limone, 2 pomodorini, sale, pepe e, se piace, mezzo spicchio d’aglio tritato. Proseguite fino a ottenere un hummus sodo.
  5. Trasferite le fette di melanzana in un piatto e spalmatele interamente con l’hummus, poi passatele nel pangrattato.
  6. Scaldate la casseruola già usata e rinforzate il fondo di cottura con altro olio, poi fatevi soffriggere le bistecche di melanzana, capovolgendole quando dorate.
  7. Preparate, nel frattempo, la dadolata di pomodorini, cipolle e avocado riducendo gli ingredienti in dadini, irrorandoli con limone e condendoli con olio e sale. Non vi resta che distribuire le melanzane nei piatti e farcirle con la dadolata e altri aromi a piacere.
Voti: 8
Valutazione: 4.88
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Bistecche vegan di melanzana con dadolata di avocado - Ultima modifica: 2024-07-30T10:48:36+02:00 da Redazione
Bistecche vegan di melanzana con dadolata di avocado - Ultima modifica: 2024-07-30T10:48:36+02:00 da Redazione

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