L'aperitivo del diventa ancora più intrigante e sfizioso con questi bocconcini di hummus 100% veg, croccanti fuori e morbidi dentro
Ingredienti
Per persone
- 250 g ceci cotti
- 30 g pomodorini secchi
- 2 cucchiaini Semi di sesamo
- mezzo spicchio Aglio
- 1 cucchiaino Prezzemolo tritato
- 2 cucchiai Succo di limone
- olio d'oliva extravergine
- pepe misto
- paprica affumicata
- Sale
Istruzioni
- Risciacquate i pomodorini secchi e metteteli ad ammorbidire in una ciotola d’acqua (usate quella di cottura dei ceci se l’avete) per almeno 30 minuti prima di iniziare la ricetta.
- Riunite in un frullatore i pomodorini scolati, i ceci, il prezzemolo, l’aglio tritato, il succo di limone, i semi di sesamo, 2 cucchiai d’olio e un pizzico di paprica. Frullate il tutto finché ricavate una crema soffice e omogenea. Se necessario, aggiungete un po’ dell’acqua di ammollo dei pomodorini secchi o di acqua poco salata.
- Trasferite il composto in una sacca da pasticcere e formate una dozzina di piccoli spumoni direttamente in una teglia ricoperta con carta da forno. Spennellateli con poco olio e cospargeteli con una spolveratina di pepe misto o con altri semi di sesamo. Non vi resta che infornare per circa 15 minuti a 190 °C.