Tutte da gustare queste morbide palline a base di fagioli accompagnati da pomodori crudi e fresca menta
Ingredienti
Per persone
- 400 g Zucchine
- 250 g Fagioli -Borlotti freschi, cotti
- 5 Pomodori
- 100 g Tofu affumicato
- 100 g Semi di sesamo
- 1 mazzetto Menta
- Pangrattato
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Dividete i pomodori in cubetti, eliminando la parte acquosa con i semi, poi conditeli con uno-due cucchiai d'olio, poco sale e la menta spezzettata finemente
- Grattugiate grossolanamente le zucchine, salatele e lasciatele riposare per 45 minuti. Passato questo tempo strizzatele il più possibile tra le mani.
- Mettete in un frullatore il tofu a cubetti, i fagioli e frullate fino a ottenre una crema uniforme. Mescolatevi, quindi, le zucchine grattugiate e, se il composto dovesse risultare troppo morbido, unite qualche cucchiaiata di pangrattato
- Formate, con le mani leggermente bagnate, tante piccole sfere e impanatele con deliatezza nei semi di sesamo
- Potete servire i bocconcini tiepidi, leggermente scaldati in forno, oppure freddi, sistemati al centro dei piatti con intorno i pomdori alla menta