Ingredienti
Per persone
- 600 g Rana pescatrice
- 250 g Polpa di pomodoro
- 2 cucchiaio Capperi
- 2 cucchiaio Olive nere
- 1 Cipolla
- 1 spicchio Aglio
- 0.5 bicchiere Vino bianco secco
- 4 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- 1 ciuffo Prezzemolo
- 1 rametto Rosmarino
- 1 pizzico Peperoncino
- Sale
- Coriandolo
Per il contorno
- 2 Finocchi
- 2 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Condite i cubetti di pescatrice con olio e coriandolo macinato di fresco. Lavate, pulite e tagliate a fette sottilissime, con l’aiuto di un taglierino, i finocchi. Tenete da parte la “barba” verde. Metteteli in una padella, con l’olio, 2 cucchiai di acqua e una presa di sale. Coprite e fate cuocere per circa 12 minuti, finché i finocchi sono teneri ma ancora croccanti. A fine cottura, cospargeteli con la loro barba verde finemente tritata.
- Sbucciate e tritate aglio e cipolla e fateli rosolare, delicatamente, con poco olio. Unite i pomodori, il rosmarino, il peperoncino, lasciate insaporire 3-4 minuti, quindi aggiungete il vino e fate evaporare. Aggiustate di sale, con moderazione. Coprite e cuocete altri 10 minuti.
- Unite capperi e olive. Aggiungete infine la pescatrice, mescolate, e fate cuocere ancora per pochi minuti.
- Cospargete con il prezzemolo tritato molto fine e servite con i finocchi ben caldi. Si abbina bene con riso basmati, cus cus o patate cotte a vapore.