Ingredienti
Per persone
Bocconcini di pollo
- 320 g Orzo perlato
- 400 g Petto di pollo
- 0.5 Cipolla rossa
- 2 cucchiaio Olio
- Basilico
Brodo di pollo
- 1 costa Sedano
- 1 Cipolla
- 1 rametto Rosmarino
- 4 Chiodi di garofano
- Sale
Salsa
- 20 Olive snocciolate
- 7 Pomodori secchi
- 2 Acciughe
- 1 cucchiaio Capperi
- 0.5 cucchiaino Peperoncino in polvere
- 5 foglia Basilico
- 4 cucchiaio Olio
Istruzioni
- Portate a bollore l’acqua per il brodo con gli ingredienti indicati, immergeteci la carne e lessatela per 20 minuti circa.
- Mettete a bollire l’orzo in acqua salata per 25 minuti.
- Dissalate i pomodori secchi e tagliateli a dadini piccolissimi. Dissalate i capperi, le acciughe e dividete queste in pezzetti. Tagliate a metà le olive e sminuzzate il basilico. Riunite questi ingredienti, aggiungete il chili, versate l’olio e mescolate.
- Prelevate il pollo dal brodo, dividetelo in cubetti, accomodatelo in un piatto da portata e conditelo con la salsa piccante.
- Scolate l’orzo, insaporitelo con il basilico e 2 cucchiai d’olio. Disponetelo ad anello intorno al pollo, guarnite con altro basilico e servite.
Note
Provateci un Rosso dell’Etna: armonico e di grande complessità, mai eccessivo, trae il proprio carattere e originalità dai terreni vulcanici alle falde del monte.