Portate a bollore l’acqua per il brodo con
gli ingredienti indicati, immergeteci la carne
e lessatela per 20 minuti circa.
Mettete a bollire l’orzo in acqua salata per
25 minuti.
Dissalate i pomodori secchi e tagliateli a
dadini piccolissimi. Dissalate i capperi, le acciughe
e dividete queste in pezzetti. Tagliate
a metà le olive e sminuzzate il basilico.
Riunite questi ingredienti, aggiungete il chili,
versate l’olio e mescolate.
Prelevate il pollo dal brodo, dividetelo in
cubetti, accomodatelo in un piatto da portata
e conditelo con la salsa piccante.
Scolate l’orzo, insaporitelo con il basilico e 2
cucchiai d’olio. Disponetelo ad anello intorno
al pollo, guarnite con altro basilico e servite.
Note
Provateci un Rosso dell’Etna: armonico e di grande complessità, mai eccessivo, trae il proprio carattere e originalità dai terreni vulcanici alle falde del monte.
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