Ingredienti
Per persone
- 4 Patate
- 2 Cipolle bianche
- 2 foglia Alloro
- 100 g Peperoni sott'olio
- 150 g Pasta sfoglia fresca
- 60 g Provola affumicata
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a cubetti, sbucciare le cipolle e tritarle grossolanamente.
- Rosolare le cipolle in alcuni cucchiai d’olio per 5 minuti circa, aggiungere le patate e le foglie di alloro lavate, salare appena, coprire e cuocere a calore medio basso per 15 minuti abbondanti bagnando con poca acqua se necessario.
- Scolare i peperoni dal liquido di conservazione e tagliarli a dadini, unirli a metà cottura alle patate.
- Stendere sottilmente la pasta sfoglia e rivestire dei supporti per crostatine o tortine in silicone leggermente oliati, bucare il fondo con una forchetta e riempirle con la farcia di patate tiepida.
- Unire il formaggio grattugiato grosso e cuocere nel forno caldo a 190 gradi per 10-15 minuti circa.