Ingredienti
Per persone
- 2 Carote
- 1 Cipolla
- 3 costa Sedano
- 15 g Funghi secchi
- 60 g Soia, spezzatino secco
- 100 ml Vino bianco
- 500 g Broccoli
- 2 Patate
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Preparare la soia
- Mettere a bagno i funghi in poca acqua tiepida, dividere i broccoletti in piccole cimette, sbucciare le patate, tagliarle in piccoli spicchi e tenerle a bagno in acqua fredda
- Spazzolare le carote e sciacquarle velocemente sotto l'acqua corrente, lavare il sedano e sbucciare la cipolla
- Riunire le tre verdure insieme e tritarle finemente mettendole in una pentola insieme a 4-5 cucchiai d'olio d'oliva, rosolare il battuto per 15 minuti a fuoco medio basso mescoladno spesso, aggiungere la soia, lasciarla insaporire qualche minuto, bagnare ocnil vino bianco e farlo ben evaporare
- Unire i broccoletti insieme alle patate e ai funghi secchi scolati e tritati grossolanamente, salare, fare insaporire per 2-3 minuti e bagnare le verdure con l'acqua sufficiente a coprirle appena
- Cuocere a fuoco mefio basso per circa 30-35 minuti e servire