Ingredienti
Per persone
- 400 g Pomodori, pelati
- 90 g Bocconcini di soia
- 2 Finocchi
- 2 Carote
- 1 Porro
- 1 mazzetto Prezzemolo
- 1 cucchiaino Zenzero fresco grattugiato
- 2 foglia Alloro
- 1 Chiodi di garofano
- 100 ml Vino rosso
- Olio
- Sale
- Pepe bianco
- Noce moscata
Istruzioni
- Tritate le foglie del mazzetto di prezzemolo, asciugatele e mettetele da parte. Mettete i soli gambi di prezzemolo in una pentola con mezzo litro d’acqua, il chiodo di garofano, il porro mondato e affettato, le foglie di alloro; portate a ebollizione e cuocete per 10 minuti.
- Aggiungete i bocconcini di soia e dopo un minuto di lessatura levate dal fuoco e lasciate in infusione la soia per 10 minuti. Quindi scolatela e strizzatela bene.
- Passate finemente al passaverdura i pelati, conditeli con poco sale e lo zenzero.
- Scaldate 4 cucchiai d’olio in una casseruola e rosolatevi le carote in rondelle e le cipolle affettate per 10 minuti a fuoco medio-basso mescolando spesso.
- Unite al soffritto di verdure i bocconcini di soia, salate e lasciate insaporire per qualche minuto, poi sfumate col vino. Aggiungete prima i finocchi ridotti in sottili spicchi e dopo 2-3 minuti i pomodori, coprite, riducete la fiamma e proseguite per 20-25 minuti. Finite con una macinata di pepe bianco e il prezzemolo.