Ingredienti
Per persone
- 600 g Tacchino. fesa cruda
- 150 g Taccole
- 8 Cipollotti
- 8 Carote
- 3 Pomodori, pelati
- 2 spicchio Aglio
- 1 mazzetto Timo
- 1 rametto Rosmarino
- 1 foglia Alloro
- 200 ml Brodo vegetale
- 3 cucchiaio Farina di riso
- 3 cucchiaio Olio
- Sale
Contorno
Istruzioni
- Dorate, delicatamente e con poco olio, l’aglio schiacciato in una grande casseruola dal fondo pesante. Quindi levate l’aglio e aggiungete la carne tagliata a cubetti e leggermente infarinata. Lasciatela rosolare leggermente, a fiamma media, mescolando per pochi minuti.
- Unite i pomodori pelati a dadini (se freschi, vanno prima sbollentati e pelati). Salate, versate circa un bicchiere di brodo e unite le foglioline di timo, il rametto di rosmarino e l’alloro. Proseguite la cottura a fiamma bassa e a pentola coperta per 20 minuti.
- Aggiungete quindi le carote novelle lasciate intere e i cipollotti divisi a metà. Coprite nuovamente e continuate per altri 30 minuti.
- Cuocete, meglio se a vapore, le patatine novelle e lessate le taccole per 7-8 minuti. Scolate queste ultime e unitele alla carne cinque minuti prima di toglierla dal fuoco. Controllate il sale.
- Distribuite la carne con le verdure nei piatti, aggiungete le patate pelate e servite il tutto ben caldo. Mettete a tavola dell’olio da aggiungere a piacere. Potete sostituire il tacchino con altre carne bianca. Ad esempio petto di pollo o pollo in pezzi oppure spezzatino di coniglio.
Note
Il tacchino ha una carne dolce e morbida, bilanciata dal Bardolino Chiaretto, rosato
sottile ma sapido e profumato di piccoli frutti rossi, servito fresco.