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Difficoltà: Facile
30 minuti
60 minuti
400 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Contorno

Istruzioni

  1. Dorate, delicatamente e con poco olio, l’aglio schiacciato in una grande casseruola dal fondo pesante. Quindi levate l’aglio e aggiungete la carne tagliata a cubetti e leggermente infarinata. Lasciatela rosolare leggermente, a fiamma media, mescolando per pochi minuti.
  2. Unite i pomodori pelati a dadini (se freschi, vanno prima sbollentati e pelati). Salate, versate circa un bicchiere di brodo e unite le foglioline di timo, il rametto di rosmarino e l’alloro. Proseguite la cottura a fiamma bassa e a pentola coperta per 20 minuti.
  3. Aggiungete quindi le carote novelle lasciate intere e i cipollotti divisi a metà. Coprite nuovamente e continuate per altri 30 minuti.
  4. Cuocete, meglio se a vapore, le patatine novelle e lessate le taccole per 7-8 minuti. Scolate queste ultime e unitele alla carne cinque minuti prima di toglierla dal fuoco. Controllate il sale.
  5. Distribuite la carne con le verdure nei piatti, aggiungete le patate pelate e servite il tutto ben caldo. Mettete a tavola dell’olio da aggiungere a piacere. Potete sostituire il tacchino con altre carne bianca. Ad esempio petto di pollo o pollo in pezzi oppure spezzatino di coniglio.

Note

Il tacchino ha una carne dolce e morbida, bilanciata dal Bardolino Chiaretto, rosato
sottile ma sapido e profumato di piccoli frutti rossi, servito fresco.

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Bocconcini di tacchino con verdure novelle - Ultima modifica: 2016-11-17T17:01:48+01:00 da

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Bocconcini di tacchino con verdure novelle - Ultima modifica: 2016-11-17T17:01:48+01:00 da