Le bombette di pecorino sono una ricetta che ha tutti i requisiti per far venire l'acquolina in bocca: pecorino, avocado e arancia, gusti diversi che si fondono in un unico specialissimo mix
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Mettete a bagno la mollica prevista per le bombette, poi strizzatela e riunitela in una
ciotola con il pecorino e il parmigiano grattugiati. Aggiungete le uova battute e impastate
fino a quando ottenete un composto compatto. Copritelo con la pellicola da
cucina e sistematelo a riposare per 20 minuti in frigorifero
Preparate, nel frattempo, il purè. Pelate gli avocado, tagliateli a pezzetti e metteteli
nel mixer insieme alla mollica di pane. Aggiungete il succo dell’arancia filtrato, 100 ml
di acqua, il peperoncino a pezzetti, una spolverata di sale e frullate a lungo fino a
ottenere un composto liscio ma denso.
Riducete l’impasto riposato in crocchette tonde di circa 30 g l’una, poi passatele
con cura nel pangrattato e friggetele in abbondante olio caldo (a 170 °C se avete un
termometro da cucina) per 3 minuti. Scolatele via via su carta da cucina per assorbire
l’olio in eccesso.
Servite subito sistemando sulla base dei piatti il purè di avocado e posandovi sopra
le bombette calde.
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