Divertiamoci con le forme mettendo in tavola questi bonbon di salame al cioccolato. Una ricetta semplice per preparare golosi dolcetti composti da un mix di biscotti integrali sbriciolati, cacao, uova e frutta secca.
Tra gli ingredienti di questi bonbon ci sono i pistacchi, piccoli tesori verdi ricchi di antiossidanti, vitamine e minerali, un'aggiunta nutriente e gustosa.
Ingredienti
Per bonbon
- 250 g biscotti frollini integrali
- 100 g Pistacchi non salati
- 2 uova
- 80 g Burro
- 50 g zucchero di canna
- 40 g Frutti rossi essiccati
- 30 g cacao
Istruzioni
- Tritate finemente 150 g di biscotti e poi spezzettate grossolanamente i restanti. Quindi macinate i pistacchi nel mixer, ricavando una granella finissima. Fondete il burro su fuoco minimo.
- Separate i tuorli dagli albumi delle uova. Quindi montate brevemente in una ciotola grande i tuorli con lo zucchero. Di seguito, montate a parte gli albumi a neve ben ferma.
- Incorporate ai tuorli il cacao, 50 g di pistacchi, il burro fuso, i frutti rossi e gran parte dei biscotti sia tritati che spezzettati ricavando un impasto compatto. Quindi unite in 2-3 volte gli albumi insieme ai restanti biscotti in modo da amalgamare il tutto al meglio. Fate riposare l'impasto in frigorifero per 8 ore.
- Formate con le mani una trentina di palline da 3-4 cm di diametro, rotolandole alla fine nella granella di pistacchi restante. tenete i bonbon per 2-3 ore in frigorifero prima di servirli. Si conservano per breve tempo in frigorifero.