Ingredienti
Per persone
- 2 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- 1 Cipolla
- 1 spicchio Aglio
- 225 g Barbabietole rosse
- 1 cucchiaino Semi di cumino
- 0.25 cucchiaino Cannella in polvere
- 225 g Pomodori, pelati
- 250 ml Succo di pomodoro
- 1 cucchiaino Pomodori secchi
- 600 ml Brodo vegetale
- 1 cucchiaio Soia, salsa
- Sale
- Pepe nero
- Panna acida
Istruzioni
- Scaldare l'olio a fuoco moderato in una pentola dal fondo spesso. Far cuocere la cipolla e l'aglio a fuoco lento per 5 minuti, quindi aggiungere la barbabietola. Far stufare sempre a fuoco lento per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto, finché le verdure si saranno ammorbidite senza però prendere colore
- Aggiungere le spezie macinate, i pomodori, il succo di pomodoro e i pomodori secchi, quindi versare anche il brodo. Portare a ebollizione. Abbassare la fiamma, coprire e far cuocere per 15 minuti, rimestando di tanto in tanto, finché tutte le verdure si saranno ammorbidite. Togliere la pentola dal fuoco. Passare il composto nel frullatore. Regolare di sale e pepe e aggiungere la salsa di soia
- Si può servire il borsch freddo, a temperatura ambiente o tiepido. Per scaldarlo, però, è meglio usare una fiamma bassa. Versare il borsch nelle scodelle e guarnire ciascuna porzione con i semi di cumino tostati e con una cucchiaiata di panna acida