La bowl di quinoa con tataki di anguria marinata è un antipasto completo, fresco e sano. Questa ricetta trae ispirazione dalla cucina giapponese: il mix composto dai deliziosi chicchi di quinoa, un superfood ricco di proteine e nutrienti, dalla consistenza burrosa dell'avocado e dal gusto sapido e delizioso del tataki di anguria, vi permetterà di portare in tavola un piatto innovativo e raffinato.

Quinoa, un concentrato di salute

Per chi ama il cibo sano, la quinoa è sicuramente uno dei cereali più gettonati, anche in virtù delle sue proprietà nutrizionali: un buon contenuto di amido, al pari delle proteine ad alta qualità, oltre a fibre, vitamine (soprattutto A ed E) e minerali come ferro, magnesio, calcio e fosforo. Inoltre, grazie al basso contenuto calorico è anche consigliata all’interno di diete ipocaloriche. Non stupisce quindi che sia diventata rapidamente un alimento sinonimo di salubrità.

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Difficoltà: facile
20 minuti
95 minuti
Impatto glicemico
400 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Eliminate la buccia dell’anguria e tagliate la polpa a pezzi piuttosto spessi da circa 3 cm. Mettete i pezzi in un contenitore dove possano stare tutti in un unico strato e conditeli con
  2. Scolate il giorno successivo l’anguria marinata e tamponatela leggermente con carta da cucina. Levate l’alga e trasferite i pezzi di anguria in una teglia foderata con carta da forno. Infornateli, quindi, a 180 °C per un’ora e 20 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare completamente, prima a temperatura ambiente e poi in frigorifero.
  3. Misurate la quinoa in un contenitore e mettetela in una pentola con il doppio del suo volume di acqua. Aggiungete poco sale, un goccio d’olio, poi coprite con il coperchio e portate a bollore. Fatela cuocere a fiamma bassa per 15 minuti, quindi levatela dal fuoco e lasciatela riposare per 10 minuti, senza scoprirla.
  4. Sgranate la quinoa con una forchetta e, una volta intiepidita, conditela con il succo del lime (o del limone), 2 cucchiai d’olio, poco peperoncino tritato fine. Mescolate con cura il tutto e distribuitelo in 4 ciotole.
  5. Pelate l’avocado, dividetelo a metà per il lungo e poi affettatelo sottilmente. Aggiungetelo alla quinoa, posandolo sulla superficie.
  6. Affettate finemente con una mandolina sia il cetriolo, buccia compresa, che i ravanelli.
  7. Mescolate in un piatto i semi di sesamo bianchi e neri, quindi usateli per impanare i pezzi di anguria. Con un coltellino ben affilato, tagliate questi ultimi a fettine sottili e poneteli delicatamente sulla quinoa, unite anche le rondelle di cetriolo e di ravanello, il restante foglio di alga nori ridotto in striscioline fini e i rametti di finocchietto. Tenete le ciotole in frigorifero se non le consumate a breve.
  8. Completate le bowl con un filo d’olio extravergine, altro peperoncino, se piace, e servitele con la salsa tamari a parte.
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Bowl di quinoa con tataki di anguria marinata - Ultima modifica: 2024-06-20T10:18:14+02:00 da Redazione
Bowl di quinoa con tataki di anguria marinata - Ultima modifica: 2024-06-20T10:18:14+02:00 da Redazione

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