Ingredienti
Per persone
- 1 Branzino
- 1 spicchio Aglio
- 1 pezzetto Zenzero
- 30 g Cocco, essiccato
- 1 cucchiaio Curry
- 1 cucchiaino Aceto
- 2 Pomodoro ramato
- 2 Scalogni
- Sale
- 2 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- Carta da forno
Istruzioni
- Preparate il latte di cocco mettendo a bagno il cocco grattugiato in 150 ml d'acqua
- ulite il pesce, squamatelo, sciacquatelo e praticate alcuni tagli verticali su entrambi i fianchi al fine di favorire la marinatura e cottura successive. Disponetelo su un foglio di carta da forno
- Preparate un trito finissimo con aglio e zenzero poi mischiatelo al curry e diluitelo con un po' di aceto e sale. Dovete ottenere una pasta con cui strofinerete il pesce all'esterno ed all'interno, tenendone mezzo cucchiaio da parte. Mettete il pesce su una teglia da forno e lasciatelo marinare per 15 minuti
- Intanto scottate i pomodori, spellateli, tuffandoli velocemente in acqua bollente e tagliateli a dadini. Tritate gli scalogni. Scaldate il forno.
- In una padella soffriggete brevemente l'olio e la pasta al curry rimasta, aggiungete gli scalogni e dopo due minuti i pomodori, alzate la fiamma al massimo e aggiungete il latte di cocco ottenuto strizzando bene il cocco ammollato. Lasciate riprendere il bollore e poi versate quest'intingolo sul pesce. Infornate per 35 minuti a 180 °C