Ingredienti
Per persone
- 2 Spigola
- 300 g Barba di frate
- 1 Limone
- 2 spicchio Aglio
- 1 cucchiaino Coriandolo in grani
- 1 rametto Timo
- 1 Aceto di vino bianco
- Olio
- Sale
- pepe
Va preparato in anticipo
Istruzioni
- Squamate i pesci, eliminate pinne e interiora, divideteli in 2 filetti (oppure chiedete di fare questa operazione al venditore). Lavateli con cura, asciugateli e sistemateli in una pirofila.
- Insaporite il pesce con l’aglio tritato e il timo sfogliato stemperati in 2 cucchiai d’olio, poi unite una macinata di pepe, i grani di coriandolo schiacciati e un pizzico di sale. Rigirate delicatamente i filetti più volte, copriteli e lasciateli marinare per almeno un’ora.
- Mondate con cura la barba di frate e lessatela per 5 minuti in abbondante acqua bollente. Scolatela, tagliatela a pezzetti e conditela con un po’ della scorza grattugiata e del succo del limone, un pizzico di sale e un cucchiaio d’olio.
- Scaldate una padella col fondo spesso,stendetevi i filetti di pesce adagiandoli dalla parte della pelle, versate anche la marinata, coprite e cuocete per 10 minuti circa a calore alto. Dopo 3-4 minuti bagnate col vino bianco e fate sfumare. Trasferite il pesce nei piatti ricoprendolo col fondo di cottura, contornatelo con la barba di frate e portatelo subito a tavola.