Ingredienti
Per persone
- 300 g zucche
- 80 g Cioccolato fondente
- 1 uovo
- 120 g Margarina oppure 80 g olio di girasole
- 60 g Farina di riso
- 2 cucchiai Zenzero
- 1 bustina Lievito per dolci
- Sale
Istruzioni
- Riducete la zucca a cubetti e cuocetela al vapore per 10 minuti abbondanti o fino a intenerirla. Quindi schiacciatela o frullatela velocemente ottenendo un purè.
- Spezzettate, nel frattempo, il cioccolato e mettetelo a bagnomaria insieme alla margarina (o all’olio con la bevanda) e allo zucchero. Lasciatelo leggermente raffreddare.
- Versate il cioccolato fuso in una ciotola, unite la metà della zucca, la farina setacciata insieme al lievito, un pizzico di sale e l’uovo leggermente battuto. Amalgamate tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo e cremoso.
- Foderate con la carta da forno leggermente inumidita una tortiera rettangolare da circa 18x25 cm. Poi stendetevi il composto in modo omogeneo e ricopritelo con la restante zucca. Divertitevi a disegnare sulla superficie delle spirali aiutandovi con uno stuzzicadenti e infornate per 20 minuti a 180 °C.
- Lasciate raffreddare e poi con un coltello dividete il dolce in quadrotti ricavando i brownies.