Noi lo facciamo vegan ma buonissimo da perdere la testa!
Cos'è? è il dolce di San Valentino, dei brownies vegan con una crema anch'essa 100% vegetale.
Soffici, cioccolatosi e con un impasto pronto in 15 minuti, velocissimo, per avere il tempo per tutto il resto della serata, che è giusto un filino più importante! (ad esempio, per mangiare :D)
Questi brownies sono perfetti dopo il nostro risotto di San Valentino, per una cena veloce ma infallibile <3
Istruzioni
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Preriscaldate il forno a 180°. In una terrina radunate tutte le polveri: 200 grammi di farina, 30 di fecola, 80 di zucchero. Mescolate. Fate sciogliere a bagnomaria i 300g di cioccolato fondente: quando fuso trasferite nella terrina e amalgamate bene il composto. Di seguito aggiungete 200g di latte e 20 ml di olio e amalgamate.
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Tritate nocciole e mandorle e unite alla ciotola insieme ad altri 60g di latte, continuando a mescolare fino ad ottenere un impasto morbido, fluido ed elastico.
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Trasferite l'impasto in una teglia da forno creando uno spessore non più alto di 2 cm e infornate nella parte alta del forno per 30-35 minuti. La torta rimarrà umida e morbida, quindi non fate la prova dello stecchino.
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Mentre la torta cuoce, preparate guarnizioni e crema. Per i cuori: fate sciogliere a bagnomaria mezza tavoletta di cioccolato fondente e inserite il cioccolato fuso in una penna per pasticceria oppure creando un cornetto con la carta da forno. Disegnate sulla carta da forno dei cuori e metteteli subito in freezer: devono raffreddarsi 25-30 minuti.
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Per la crema: unite in una pentolino amido, zucchero e latte. Mescolate energicamente poi spostate il pentolino sul fuoco. Mescolate di continuo finchè la crema si addensa (10 minuti).
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Sfornate la torta e ricavate dei brownies, quadrati o rotondi, e create le torrette.
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Per colorare la vostra crema, procedete a step. Con una sac-a-poche decorate 2 brownies (se avete ricavato 6 brownies) con la crema bianca. A questo punto aggiungete un po' di colorante naturale in polvere (o il succo di una barbabietola) alla crema e mescolate ottenendo un rosa chiaro. Procedete con la sac-a-poche su altri 2 brownies. Non sovrapponeteli subito! Lasciateli separati finchè la crema si sarà indurita ancora di più (basta che si raffreddi). Aggiungete un po' ancora di colorante nella crema rimasta e completate.
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Lasciate le tortine con le creme separate finchè si raffreddano, o finchè toccandole, le trovate piuttosto dense e solide. A questo punto sovrapponetele. Togliete i cuori dal freezer e infilateli dolcemente sopra le torrette.
Note
Se volete lavorare la crema in modo più ordinato, dividetela in 3 contenitori e aggiungete il colorante naturale in polvere a dosi diverse per ottenere un rosa chiaro e uno più intenso.
Se non siete vegani, potete optare per una crema al mascarpone lavorando semplicemente il mascarpone con un po' di zucchero a velo.