Le bruschette invernali con cavolini di Bruxelles sono un antipasto perfetto per le stagioni fredde: pane abbrustolito e formaggio rassodato in forno coperti con una dadolata di cavolini rosolati e saporiti. Completate con un po' di nocciole e una salsina dolce-salata con il miele!
La ricetta è senza glutine se naturalmente utilizzate pane senza glutine.
Istruzioni
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Mescolate la ricotta con il sale, il pepe e 3 cucchiai di olio extravergine fino ad ottenere una crema liscia. Distribuitela sulle fette di pane e infornate a 190° per una decina di minuti o finchè il pane inizia a dorare. Nel frattempo mondate i cavolini di bruxelles eliminando le foglie esterne. Di seguito tagliateli in 4, ottenendo 4 cubotti di cavolino. In una padella antiaderente, rosolate i cubotti di cavolini con un generoso filo d'olio e qualche cucchiaio di acqua, per 10-15 minuti finchè ottenete la vostra cottura preferita.
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Guarnite i crostoni abbrustoliti con i cavolini di bruxelles ancora croccanti, qualche nocciola tostata e una spolverata di pepe.
- Se vi piacciono le salsine dolcisalate, mescolate in una tazzina da caffè un cucchiaino di miele, uno di senape e 4 di olio di oliva. E' buonissima sui formaggi.