Ingredienti
Per persone
- 2 fetta Pandoro
- 75 g Nocciole
- 60 g Zucchero a velo
- 90 g Burro
- 2 cucchiaio Liquore all'amaretto
- 0.5 cucchiaio Vaniglia
- 1 uovo
- 2 Pere
- 1 cucchiaio Limoni, succo
Istruzioni
- Riscaldate il forno a 180 °C. Ricavate dalle fette di pandoro 6 dischi con un coppapasta della misura di circa 8 cm di diametro e fateli tostare in forno da entrambi i lati.
- Tostate in una padella antiaderente le nocciole, lasciatele raffreddare e tritatele finemente nel mixer. Trasferite 2/3 delle nocciole in una ciotola. Unite lo zucchero a velo e il burro e mescolate energicamente con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto leggero e spumoso. Unite il liquore, l’estratto di vaniglia e l’uovo e mescolate ancora per amalgamare tutti gli ingredienti. Con una spatola, spalmate ciascun disco di pandoro con un sottile strato della crema ottenuta.
- Lavate e pelate le pere, tagliatele a metà ed eliminate il torsolo. Tagliatele a fettine sottilissime e spruzzatele con succo di limone per non farle annerire. Disponetele sui dischetti di pandoro sopra la crema, a ventaglio e spolverate con zucchero a velo.
- Infornate per circa 15 minuti, finché la crema non sarà diventata di un bel colore dorato. Fate intiepidire per qualche minuto e ultimate con la rimanenza della granella di nocciole.
Note
La presenza dell'Amaretto impone lo stesso liquore: magari servito "on the rocks" ossia con un paio di cubetti di ghiaccio