Ingredienti
Per persone
- 100 g Mandorle in polvere
- 40 g Mandorle in scaglie
- 100 g farina
- 3 Uova
- 80 g zucchero di canna
- 100 g Burro
- 1 cucchiaino Lievito per dolci
- Cardamomo
- Zucchero a velo
Per la salsa
- 4 cucchiaio Marmellata di arance
- 1 cucchiaio Scorza d'arancia
Istruzioni
- Fate ammorbidire 80 g di burro fuori dal frigorifero
- Mettetelo in una terrina e mescolatelo energicamente con lo zucchero fino ad ottenere una crema. Incorporate perfettamente le uova. Aggiungete la farina, la polvere di mandorle, il lievito ei semi di cardamomo tritati finemente
- Imburrate 6 o 8 stampini da budino e coprite il fondo e parte dei bordi con le mandorle a lamelle. Riempiteli, quindi, per 2/3 con il composto preparato
- Coprite gli stampini con un foglio di carta da forno. Poneteli in un cestello e fateli cuocere, a vapore, in una pentola coperta contenente acqua in ebollizione, per circa 40 minuti. I dolci sono pronti quando uno stecchino inserito nel centro esce pulito
- A questo punto lasciateli raffreddare. Poco prima di servire scaldate la composta d'arance in un pentolino insieme a tre cucchiai d'acqua
- Rovesciate i budini su piattini da dolce, spolverizzateli con un po' di scorza d'arancia grattugiata e mettetevi intorno un cucchiaio di composta d'arance