Ingredienti
Per persone
- 50 g Riso basmati
- 8 Susine
- 500 ml Latte
- 100 g ricotta
- 70 g Cioccolato fondente
- 2 Uova
- 30 g Mandorle in scaglie
- 8 cucchiaio Brandy
- 3 cucchiaio zucchero di canna
- 2 cucchiaio Miele
- 2 cucchiaio Cardamomo
- 1 cucchiaino Scorza di limone grattugiata
- Burro
- Cannella in polvere
Istruzioni
- Sciacquate e versate in una pentola il riso con il latte, il miele e i semi di cardamomo macinati; portate a bollore. Abbassate la fiamma e fate sobbollire, mescolando spesso, fino a quando il latte è quasi tutto assorbito.
- Sminuzzate con le dita le mandorle. Riducete in sottili scaglie il cioccolato fondente. Sbattete le uova con un pizzico di cannella.
- Frullate il riso raffreddato con la ricotta, aggiungete le uova sbattute, il cioccolato e le mandorle. Sistemate il composto in 4 piccoli stampi da budino imburrati e infornate a 180 °C per 25-30 minuti.
- Dividete, nel frattempo, le susine sbucciate in piccoli spicchi e conditele con lo zucchero di canna e il limone.
- Lasciate intiepidire o freddare i budinetti, quindi sformateli al centro di 4 piattini. Fate saltare in una padella le susine per 2-3 minuti a fiamma viva, flambatele col brandy e disponetele accanto al dessert. Servite subito.
Note
L’aroma del brandy usato per flambare sarà ancora invadente. Utilizzate lo stesso liquore, magari aggiungendo gocce d’acqua ghiacciata per far risaltare i profumi.