Sciacquate e versate in una pentola il riso
con il latte, il miele e i semi di cardamomo
macinati; portate a bollore. Abbassate la fiamma
e fate sobbollire, mescolando spesso, fino
a quando il latte è quasi tutto assorbito.
Sminuzzate con le dita le mandorle. Riducete
in sottili scaglie il cioccolato fondente.
Sbattete le uova con un pizzico di cannella.
Frullate il riso raffreddato con la ricotta, aggiungete
le uova sbattute, il cioccolato e le
mandorle. Sistemate il composto in 4 piccoli
stampi da budino imburrati e infornate a 180
°C per 25-30 minuti.
Dividete, nel frattempo, le susine sbucciate
in piccoli spicchi e conditele con lo zucchero
di canna e il limone.
Lasciate intiepidire o freddare i budinetti,
quindi sformateli al centro di 4 piattini. Fate
saltare in una padella le susine per 2-3 minuti
a fiamma viva, flambatele col brandy e disponetele
accanto al dessert. Servite subito.
Note
L’aroma del brandy usato per flambare sarà ancora invadente. Utilizzate lo stesso liquore, magari aggiungendo gocce d’acqua ghiacciata per far risaltare i profumi.
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