Bello concedersi una pausa pomeridiana, soprattutto se la merenda profuma di agrumi e cioccolato
Ingredienti
Per persone
- 5 Mandarini
- 50 g Succo di agave
- 40 g Crema di mandorle
- 40 g Cioccolato fondente
- Scorza di limone grattugiata
- 1 cucchiaino Farina di semi di carrube
- 1 cucchiaino Agar agar
- 0.25 cucchiaino Vaniglia
- 250 ml Latte di mandorle
- Sale
Istruzioni
- Spremete i mandarini fino a ricavare 100 ml di succo. Poi grattugiate la scorza soltanto di uno
- Mescolate a freddo in un tegame il latte di mandorle con l'agar agar e la farina di semi di carrube. Lavorate bene con una frusta in modo da non formare grumi
- Mettete il tegame sul fuoco a fiamma bassa e aggiungete, sempre mescolando con la frusta, la vaniglia, il succo dei mandarini, le scorze grattugiate del limone e del mandarino, la crema di mandorle e lo sciroppo di agave. Unite anche una presa di sale e portate a ebollizione continuando a mescolare. Fate bollire per un paio di minuti e levate dal fuoco.
- Versate il budino in 4 stampi o in 4 bicchieri da dessert. Copriteli ocn la pellicola, lasciateli raffreddare e poi metteteli in frigorifero per almeno 3 ore.
- Fate fondere a bagnomaria il cioccolato spezzettato insieme a 50 ml di acqua, mescolando vigorosamente con una frusta fino a ottenere una crema liscia. Ricoprire i budini, riportati a temperatura ambiente, con la salsa al cioccolato ancora calda e servite.