A colazione, in pausa pranzo, per un dopo cena leggero, o ancora per un break pomeridiano, insomma ogni momento è quello giusto per concedersi questi budini di mandorle e frutti di bosco con cioccolato e menta! Un dessert senza latticini, leggero e dal gusto fresco e irresistibile: l'accoppiata frutti di bosco e cioccolato oltre ad essere molto golosa è anche ricchissima di sostanze importanti per la salute cardiaca.

Frutti di bosco, amici del cuore

Mirtilli, lamponi, fragole e more, sono veri e propri concentrati di salute e sono ottimi alleati della salute del cuore. Infatti, questi piccoli frutti, sono ricchi di antiossidanti, in particolare flavonoidi e polifenoli, che aiutano a combattere lo stress ossidativo e riducono l'infiammazione, due fattori chiave nel mantenimento della salute cardiovascolare.

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Difficoltà: media
30 minuti
15 minuti
Impatto glicemico
250 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Tostate in un padellino a calore basso e senza grassi le mandorle per 5 minuti, mescolandole spesso, poi lasciatele raffreddare.
  2. Sfogliate il mazzetto di menta, mettetene da parte qualche foglia per la decorazione, quindi trasferite le restanti in una pentola insieme alla bevanda di mandorle.
  3. Versate una cucchiaiata della bevanda in una ciotolina, stemperatevi l’amido di mais e solo un cucchiaino di agar agar. Versate la cremina ottenuta, facendola passare in un colino, nella pentola con la bevanda. Mescolate bene e portate gradualmente a bollore, proseguendo per uno-due minuti a calore basso prima di levare dal fuoco. Alla fine filtrate il tutto dalle foglie di menta.
  4. Tritate a impulsi nel mixer le mandorle con lo zucchero fino a ricavare una polvere fine. Quindi mescolatela bene con la bevanda aromatica e distribuite il composto in 4 stampini da budino da 6-7 cm di diametro leggermente bagnati. Lasciate raffreddare bene.
  5. Mettete da parte una ventina di mirtilli per la decorazione e frullate molto finemente i restanti con lo sciroppo d’acero. Aggiungete al frullato l’acqua necessaria per arrivare a 200 ml, versate il ricavato in un pentolino e poi stemperatevi il mezzo cucchiaino di agar agar rimanente. Portate a ebollizione e proseguite per un minuto prima di levare dal fuoco. Quindi distribuite il composto negli stampini in modo da creare uno strato uniforme. Trasferite i budini in frigorifero e lasciateli consolidare per almeno 2-3 ore.
  6. Sformate i dessert nei piattini poco prima di servirli, cospargeteli con il cioccolato tritato finemente e poi con i mirtilli, i lamponi e qualche fogliolina di menta.
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Budini di mandorle e frutti di bosco con cioccolato e menta - Ultima modifica: 2024-06-10T10:40:19+02:00 da Redazione
Budini di mandorle e frutti di bosco con cioccolato e menta - Ultima modifica: 2024-06-10T10:40:19+02:00 da Redazione

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