Amato da grandi e piccoli, il budino al cacao è un dessert irresistibile! Eccolo nella versione senza latticini e arricchito dalle preziose noci
Ingredienti
Per persone
- 80 g Gherigli di noce
- 50 g Farina di riso
- 50 g Cacao amaro in polvere
- 50 g zucchero di canna
- 2 cucchiaino Agar agar
- 0.25 bacca Vaniglia
- 500 ml Soia, latte
- 1 Banana
- 1 Arancia
Istruzioni
- Mescolate in una ciotola con cura la farina di riso con lo zucchero di canna, il cacao e l’agar agar.
- Portate a bollore in un pentolino col fondo pesante il latte insieme alla bacca di vaniglia. Levate quest’ultima e incorporate al latte la miscela preparata con il cacao, quindi frullate il tutto e proseguite la cottura a fiamma bassa per circa 5 minuti, mescolando continuamente affinché non si formino grumi.
- Tritate grossolanamente le noci e distribuitele in 6 stampi da budino o in coppette. Riempiteli con la crema al cacao e lasciateli riposare in frigorifero per almeno 2 ore.
- Servite i budini a temperatura ambiente, dopo averli rovesciati su piattini da dolce e decorati con fettine di arancia e banana. Eventualmente potete ricoprirli con altre noci sminuzzate come vedete nella foto.