Ingredienti
Per persone
- 8 Pesche
- 1 bicchiere Vino moscato
- 100 g Zucchero
- 200 g Mandorle tritate
- 40 g Mandorle in scaglie
- 6 Tuorlo
- Burro
- 12 foglia Menta
Istruzioni
- Sbucciare le pesche, aprirle a metà, togliere il nocciolo e disporle in un tegame, bagnarle con il vino e un mestolo d'acqua fresca, spolverarle con tutto lo zucchero e cuocerle a fuoco medio per 15-20 minuti circa fino a che si sfaldano
- Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare, quindi frullarle fino ad ottenere una purea. Metterla in una casseruola, aggiungere le mandorle e, uno alla volta, i tuorli d'uovo mescolando con una frusta fino a che il tutto diventa omogeneo. Imburrare gli stampi e riempirli con il composto
- Cuocere a bagnomaria in forno a 180 °C per 40 minuti. Togliere dal forno e lasciare raffreddare
- Decorare la superficie con foglioline di menta e mandorle tostate