Ingredienti
Per persone
- 3 Guava
- 2 Pere
- 500 ml Latte d'avena
- 3 cucchiaio Sciroppo d'acero
- 2 cucchiaio Miele
- 2 cucchiaio Pinoli
- 2 cucchiaio Mais. amido
- 1 cucchiaio Scorza di limone grattugiata
- 1 cucchiaio Cardamomo
- 1 cucchiaino Agar agar
Un dolce senza latte, sano e nutriente, ricco di vitamina C e di zuccheri facilmente assimilabili. Rappresenta una buona alternativa alla tradizionale colazione con latte e biscotti. Potete prepararlo con i vostri bambini e proporglielo anche come spuntino.
Istruzioni
- Pelate e tagliate a dadini le pere, poi mettetele a rosolare con 2 cucchiai di sciroppo d’acero e il cardamomo fino a quando risulteranno morbide e dorate. Copritele e conservatele a temperatura ambiente.
- Stemperate l’amido di mais e l’agaragar in 2 cucchiai di latte d’avena freddo poi uniteli al restante latte e portate a bollore mescolando sempre. Dopo 2-3 minuti levate dal fuoco e aggiungete un cucchiaio di sciroppo d’acero, 2 cucchiai di miele e la scorza di limone. Mescolate e versate in 4 coppette.
- Lasciate raffreddare il budino a temperatura ambiente; prima di servirlo guarnite con le fettine di kiwi e i pinoli e servite con le pere possibilmente tiepide.