Il budino di ricotta è un dessert facile da preparare, leggero, dal gusto fresco e delicato. Un dessert perfetto per qualsiasi occasione e con una buona dose di antiossidanti: fragole e mirtilli crudi conservano a pieno il loro patrimonio di vitamina C e forniscono preziosi antociani, un toccasana per la pelle
Ingredienti
Per persone
- 250 g ricotta
- 200 g Mirtilli
- 200 g Fragole
- 70 g Zucchero
- 1 Limone
- Cannella in polvere
- Burro
Istruzioni
- Grattugiate la scorza del limone e spremetene il succo
- Tagliate a tocchetti le fragole, poi mescolate con i mirtilli, 20 g di zucchero, una presa di cannella, il succo del limone e lasciate riposare al fresco per mezz'ora
- Mescolate in una ciotola la scorza grattugiata con la ricotta e due tuorli già battuti con 50 g di zucchero. Montate i 2 albumi a neve ben ferma e incorporateli
- Distribuite il composto in 6 stampini leggermente imburrati, quindi disponeteli nel cestello per la cottura a vapore e cuoceteli per una ventina di minuti. Lasciate raffreddare
- Rovesciate i budini nei piattini da dessert e cospargeteli con la frutta marinata