Il budino di ricotta è un dessert facile da preparare, leggero, dal gusto fresco e delicato. Un dessert perfetto per qualsiasi occasione e con una buona dose di antiossidanti: fragole e mirtilli crudi conservano a pieno il loro patrimonio di vitamina C e forniscono preziosi antociani, un toccasana per la pelle

Voti: 4
Valutazione: 4.75
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Facile
35 minuti
20 minuti
120 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Grattugiate la scorza del limone e spremetene il succo
  2. Tagliate a tocchetti le fragole, poi mescolate con i mirtilli, 20 g di zucchero, una presa di cannella, il succo del limone e lasciate riposare al fresco per mezz'ora
  3. Mescolate in una ciotola la scorza grattugiata con la ricotta e due tuorli già battuti con 50 g di zucchero. Montate i 2 albumi a neve ben ferma e incorporateli
  4. Distribuite il composto in 6 stampini leggermente imburrati, quindi disponeteli nel cestello per la cottura a vapore e cuoceteli per una ventina di minuti. Lasciate raffreddare
  5. Rovesciate i budini nei piattini da dessert e cospargeteli con la frutta marinata
Voti: 4
Valutazione: 4.75
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Budino di ricotta al vapore con fragole e mirtilli - Ultima modifica: 2023-03-06T00:43:33+01:00 da

Abbonati a Cucina Naturale

Budino di ricotta al vapore con fragole e mirtilli - Ultima modifica: 2023-03-06T00:43:33+01:00 da