Voti: 2
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Media
30 minuti
55 minuti
415 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per il budino
Per la crema
  • 1 uovo
  • 120 g Zucchero
  • 60 g Burro
  • 2 Limoni

Istruzioni

  1. Lessate il riso per 10 minuti in acqua salata e, poco prima che sia pronto, mettete a bollire il latte. Scolate il riso e versatelo nel latte bollente. Unite lo zucchero, tenendone da parte un cucchiaio, e la scorza grattugiata di mezzo limone. Cuocete a fuoco basso, mescolando spesso, fino a quando il latte sarà stato completamente assorbito dal riso (circa 20 minuti). Spegnete, lasciate intiepidire, unite i canditi, una noce di burro, il tuorlo, la farina setacciata e amalgamate.
  2. Montate l'albume a neve e unitelo delicatamente al composto di riso. Imburrate e cospargete di zucchero quattro stampini monoporzione o uno stampo da budino. Riempiteli per tre quarti e infornate a 160-170 °C a bagnomaria per 20 minuti. Lasciate raffreddare e mettete in frigorifero fino al momento di servire
  3. Grattugiate la scorza dei limoni e spremeteli. Raccogliete il succo in una casseruola, unite la scorza, l'uovo, lo zucchero e il burro ammorbidito, amalgamate e cuocete, mescolando spesso, fino a quando inizia a bollire. Spegnete, passate la crema al setaccio e lasciatela raffreddare a temperatura ambiente. Versatene un po' sui piatti, rovesciatevi sopra i budini e decorate con i pinoli
Voti: 2
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Budino di riso con crema al limone - Ultima modifica: 2016-11-17T19:35:43+01:00 da

Abbonati a Cucina Naturale

Budino di riso con crema al limone - Ultima modifica: 2016-11-17T19:35:43+01:00 da