Ingredienti
Per persone
- 240 g bulgur
- 600 g Sedano rapa
- 3 Carote
- 1 rametto Rosmarino
- 1 cucchiaio Semi di sesamo
- 5 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- 1 cucchiaio Prezzemolo tritato
- Sale
- Soia, salsa
Istruzioni
- Sbucciate il sedano, dividetelo a fette spesse circa 1,5 cm e tagliatelo a quadrotti
- Raschiate le carote e riducetele a striscioline con una grattugia a fori larghi
- Mettete il bulgur in una casseruola. Unite circa 600 ml di acqua, una presa di sale e portate a ebollizione, a fiamma viva. Coprite, abbassate la fiamma e proseguite la cottura per circa 15-20 minuti, finché il bulgur diventa morbido e l'acqua è assorbita.
- Intanto scaldate 3 cucchiai d'olio in una padella. Unite il sedano e 1 cucchiaio di aghetti di rosmarino. Mescolate, in modo che il sedano si unga bene, salate, coprite e fate cuocere per circa 20 minuti, a fiamma media. Mescolate un paio di volte. Il sedano deve prendere un leggero colore dorato da entrambi i lati e diventare morbido senza bruciacchiare. A questo punto aggiungete le carote, aggiustate di sale e lasciate stufare, a pentola coperta, per altri 5 minuti. Insaporite con un po' di salsa di soia.
- Quando il bulgur è cotto aggiungete un cucchiaio abbondante d'olio, mescolate e fate riposare per 5 minuti.
- Distribuite il bulgur su 4 piatti preriscaldati formando 4 cupolette. Ponete al centro di ognuna un mestolo di stufato di verdure. Cospargete con il prezzemolo tritato e il sesamo sminuzzato. Servite il piatto con salsa di soia e olio d'oliva a piacere.