Ingredienti
Per persone
- 400 g Fagioli -Borlotti freschi, cotti
- 300 g Cavolo cappuccio rosso
- 2 Avocado
- 1 Limone
- 1 Cipollotto
- 2 foglia Salvia
- 1 rosmarino
- 3 cucchiaio Farina di riso integrale
- 1 cucchiaio Mais. amido
- 1 cucchiaino Paprica
- 0.5 cucchiaino Cumino
- 4 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- Sale
- pepe
- Tabasco piccante
Istruzioni
- Grattugiate la scorza del limone. Tritate il rosmarino, la salvia e il cipollotto, poi frullateli insieme ai fagioli ricavando un composto grossolano. Trasferitelo in una ciotola e incorporatevi l’amido e la farina di riso stemperati in poca acqua, la scorza di limone, la paprica, sale e pepe. Amalgamate bene con una spatola e lasciate riposare per mezz’ora.
- Infarinate un piano di lavoro e le mani. Quindi ricavate dal composto 8 burger, schiacciandoli con cura. Scaldate 3 cucchiai di olio in una padella antiaderente e fatevi dorare i burger per 5 minuti da ogni parte.
- Tagliate ogni avocado in 8 spicchi e grigliateli brevemente su una piastra antiaderente da entrambi i lati. Affettate sottilmente il cavolo rosso con una mandolina.
- Servite i burger con l’avocado grigliato cosparso di tabasco verde e il cavolo rosso condito con il restante olio, un po’ del succo di limone e il cumino.