I burger di carote, riso e lenticchie sono un delizioso secondo no-spreco preparato con ingredienti che abbiamo facilmente in dispensa.
Senza farine e senza pangrattato, questi burger rimangono compatti con pochi ingredienti: se non volete inserire l'uovo, leggete le note della ricetta.
I burger di carote combinano proteine, carboidrati e verdure rappresentando un secondo piatto completo, nutriente e saziante.
Istruzioni
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Lessate le lenticchie in una pentola per 10-15 minuti in acqua bollente salata, finchè cotte. Se preferite, potete procedere a cuocere le lenticchie con il brodo o come siete abituati, ma necessiterà più tempo.
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Nel frattempo portate a bollore l'acqua in una seconda pentola e salate. Tuffatevi le carote a rondelle e dopo 10 minuti prelevatele con una schiumarola senza buttare via l'acqua.
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Buttate nell'acqua il riso e portate a cottura. Scolate e condite il riso con olio extravergine di oliva e pepe.
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In un mixer, frullate riso e carote insieme a un uovo (leggi note per sostituirlo) e uno spicchio di aglio tritato. Aggiungete le lenticchie intere e amalgamate al composto. Assaggiate per aggiustare di sale, pepe, peperoncino e spezie preferite. Modellate il composto in palline e poi schiacciatele per formare dei burger.
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Scottate in padella i burger con un filo d'olio, due minuti per parte.
Note
Potete omettere del tutto l'uovo: i burger si compatteranno ugualmente. Se volete sostituirlo, potete unire una patata bollita o due cucchiai di fecola di patate. Anche 60g di tofu frullato e vellutato possono sostituire l'uovo nelle preparazioni vegan.
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