Ricetta tratta dal libro I legumi in cucina di Diletta Poggiali edito da Tecniche Nuove
Ingredienti
Per persone
- 90 g lenticchie
- 50 g Riso
- 150 g Funghi champignon
- 4 cucchiai Fiocchi di riso
- 2 cucchiai rapa rossa grattugiata
- mezza Cipolle
- 100 g Gherigli di noce
- 2 cucchiai Semi di chia
- 1 cucchiaio olio extravergine d'oliva
- 1 cucchiaio Salsa tomato ketchup
- 1 cucchiaio Senape
- 1 cucchiaio Tamari
- 1 cucchiaino Erbe miste
- Sale
- pepe
- Farina di riso se necessaria
- panini morbidi
- Cetriolini
- insalata
- pomodori
Istruzioni
- Cuocete le lenticchie e il riso in acqua leggermente salata, tenendoli un po’ al dente, scolateli bene e lasciate raffred dare. Mondate i funghi e tagliateli a tocchetti, tritate finemente la cipolla. Versate tutti gli ingredienti nel robot da cucina e frullate a impulsi, fino a ottenere un composto ancora leggermente grossolano simile al macinato (assolutamente non una pasta omogenea).
- . Assaggiate e regolate eventualmente di sale e aggiungete, se necessario, un po’ di farina di riso, se il composto risultasse troppo umido e non lavorabile. Formate 4 burger dello spessore di un paio di centimetri al massimo, spennellateli di olio e fateli cuocere in forno a 180 °C per 15 minuti (o finché non saranno compatti e leggermente dorati, ma non asciutti), rigirandoli a metà cottura.
- Servite i burger nei panini tostati, spalmati a piacere con le salse e guarniti con le verdure. Se lo gradite, potete arricchire i burger con una fetta di formaggio che si sciolga con il calore.
Non capisco bene: quando scrivi “versate tutti gli ingredienti…”, a quali ti riferisci? La lista degli ingredienti è molto lunga, ma quelli che citi nella ricetta consta solo di riso, lenticchie, funghi e cipolla.
Grazie
Ciao Maria Antonietta, grazie mille per la segnalazione