I burger vegetariani di zucchine, pane e scamorza sono un secondo saporito e senza uova: si sciolgono in bocca e hanno una consistenza densa e compatta.
Grattugiate le zucchine con una grattugia a fori grossi.
Scaldate l'olio in una casseruola e rosolatevi le zucchine per 10 minuti insieme all'aglio (se piace) in camicia o tritato, sale e pepe.
Spegnete il fuoco e trasferite in una ciotola. Aggiungete la scamorza grattugiata, il pane sbriciolato con le mani (o frullato), due cucchiai di parmigiano se volete, il prezzemolo tritato (facoltativo), e 20g di chicchi di mais cotto (facoltativi).
Mescolate con le mani ottenendo un composto modellabile. Se il composto è troppo morbido aggiungete pangrattato. Assaggiate per aggiustare di sale e pepe.
Modellate i burger e soffriggete nella stessa casseruola con generoso olio capovolgendoli quando dorati.
Potete eventualmente infornarli, per non rosolarli con olio, per 15 minuti a 200° o per 20 minuti a 190°.