Se siete amanti degli hamburger provate questa versione 100% vegetale con le lenticchie, ricche di proteine che donano una consistenza e un sapore che non fanno rimpiangere quelli tradizionali di carne

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Difficoltà: Media
25 minuti
20 minuti
Impatto glicemico
280 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per la salsa

Istruzioni

  1. Frullate nel mixer le lenticchie scolate molto bene con la cipolla, le carote, il prezzemolo, la farina di mais, una presa di sale, il curry e 3-4 cucchiai d'olio fino a ottenere una crema piuttosto consistente e omogenea. Alla fine controllate il sale e il curry.
  2. Formate con il composto su un piano rivestito con carta da forno dei burger alti 7-8 mm aiutandovi con un coppapasta. Mettete il coperchio e cuoceteli da ciascun lato in una larga padella oliata per una decina di minuti. Levateli dal fornello e lasciateli riposare nel tegame
  3. Preparate la salsa di accompagnamento: in una ciotola amalgamate con una frusta lo yogurt greco insieme allo zafferano e alla cipolla tritata.
  4. Servite i burger tiepidi accompaganti dalla salsa
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Burger di lenticchie - Ultima modifica: 2022-05-30T02:04:40+02:00 da Redazione
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4 Commenti

  1. Io le ho fatte un paio di volte e il gusto è molto buono, ma mi rimangono sempre un po’ secche e si rompono facilmente durante la cottura, come se non si legassero…dove sbaglio?

    • Buongiorno Lucia,
      no non consiglio di congelarli rischiano di spaccarsi tutti una volta riportati a temepratura e rifiniti.
      Giuseppe

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