Se siete amanti degli hamburger provate questa versione 100% vegetale con le lenticchie, ricche di proteine che donano una consistenza e un sapore che non fanno rimpiangere quelli tradizionali di carne
Ingredienti
Per persone
- 400 g Lenticchie secche, cotte
- 2 Carote
- 1 Cipolla bianca
- 3 cucchiaio Farina di mais tipo fioretto
- 4 rametto Prezzemolo
- 0.5 cucchiaino Curry
- 7 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- Sale
Per la salsa
- 200 g Yogurt greco
- 0.5 Cipolla
- 1 bustina Zafferano
Istruzioni
- Frullate nel mixer le lenticchie scolate molto bene con la cipolla, le carote, il prezzemolo, la farina di mais, una presa di sale, il curry e 3-4 cucchiai d'olio fino a ottenere una crema piuttosto consistente e omogenea. Alla fine controllate il sale e il curry.
- Formate con il composto su un piano rivestito con carta da forno dei burger alti 7-8 mm aiutandovi con un coppapasta. Mettete il coperchio e cuoceteli da ciascun lato in una larga padella oliata per una decina di minuti. Levateli dal fornello e lasciateli riposare nel tegame
- Preparate la salsa di accompagnamento: in una ciotola amalgamate con una frusta lo yogurt greco insieme allo zafferano e alla cipolla tritata.
- Servite i burger tiepidi accompaganti dalla salsa
Io le ho fatte un paio di volte e il gusto è molto buono, ma mi rimangono sempre un po’ secche e si rompono facilmente durante la cottura, come se non si legassero…dove sbaglio?
Ciao Margherita puoi provare inserendo un uovo
Ciao! questa ricetta è molto interessante…si possono congelare?
Buongiorno Lucia,
no non consiglio di congelarli rischiano di spaccarsi tutti una volta riportati a temepratura e rifiniti.
Giuseppe