Amate le specialità dell'Alto Adige? Allora dovete provare questi canederli agli spinaci! Una ricetta ricca di sapore, vegetariana e un modo perfetto per utilizzare il pane avanzato.
Ingredienti
Per persone
- 400 g Pane
- 0.5 bicchiere Latte
- 80 g Farina integrale
- 100 g Spinaci lessati
- 50 g Parmigiano
- 1 cucchiaino Scorza di limone grattugiata
- 1 unità Pangrattato
- 1 unità Porri
- 1 Brodo vegetale
- 1 Noce moscata
Esistono numerose ricette di canederli, ossia gli gnocchi di pane tipici del Trentino e dell’Alto Adige. Queste è una delle più semplici e leggere.
Istruzioni
- Ammorbidite 400 g di pane a cubetti con un bicchiere scarso di latte; strizzatelo e impastatelo con un uovo, 80 g di farina integrale, 100 g di spinaci lessati e tritati, 50 g di parmigiano, poca scorza di limone grattugiata e il pangrattato necessario per compattare il tutto. Formate delle palle grandi quanto una noce e lessatele per 10 minuti. Rosolate un porro affettato, aggiungete una patata a tocchetti, bagnate con brodo vegetale e cuoceteli per 20 minuti, poi frullateli. Condite con questa salsa i canederli e insaporite con noce moscata.